29

В Зауралье преступники убили семейную пару, чтобы завладеть жильём

19 октября 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о возможном убийстве ранее находившихся в розыске двух без вести пропавших жителей Кетовского района.

Поступившие сведения были проверены, по результатам проверки возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Убийство двух и более лиц». Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям следствием установлена причастность к совершению двойного убийства троих жителей Кургана. В течение суток все трое были задержаны, одним из них было указано место захоронения тел без вести пропавшей семейной пары.

«По данным следствия, в августе 2011 года двое мужчин и женщина, действуя с целью завладения недвижимым имуществом потерпевших, проживающих в частном доме в селе Введенское, путем доведения до состояния сильного опьянения привели потерпевших в беспомощное состояние и совершили убийство 51-летнего мужчины и его 44-летней гражданской супруги. Злоумышленники вывезли потерпевших за пределы населенного пункта и захоронили их еще живыми в лесном массиве. В настоящее время дом, принадлежащий потерпевшим, продан по поддельной доверенности», - сообщает пресс-служба СУ СК Росси по Курганской области.

Задержанным предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительном сговору, из корыстных побуждений».

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечают в ведомстве, место захоронения тел погибших удалось обнаружить благодаря поисковым мероприятиям, проведенным с привлечением курсантов пограничного института ФСБ России, которые в течение почти суток обследовали значительную территорию лесного массива, указанного одним из подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах