660

Подозреваемых в убийстве двоих фельдъегерей в Челябинске отправили в СИЗО

Челябинск, 24 февраля - АиФ-Челябинск.

Центральный районный суд согласился с ходатайством следователей и отправил подозреваемых в убийстве двоих сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи» в СИЗО до окончания расследования, сообщили в пресс-службе суда.

Братья Александр и Андрей Самохваловы пробудут в изоляторе до 22 апреля, потом срок может быть продлен. По версии следствия, ночью 21 февраля сотрудник ФГУП Александр Самохвалов беспрепятственно зашел в охраняемое помещение к своим коллегам. Когда один из охранников вышел из здания, Самохвалов застрелил оставшегося и впустил в отделение своего брата. Вместе они принялись искать в особо охраняемых посылках и письмах деньги. Когда второй охранник вернулся, братья застрелили и его.

На суде Александр признался, что не совершал убийств, к этому причастен только его брат. Якобы, трижды судимый Андрей заставил его пойти на преступление ради денег.  

Напомним, что 21 февраля в отделе спецсвязи в Челябинске были найдены тела двоих сотрудников с огнестрельными ранениями головы. Также из помещения пропала крупная сумма денег в валюте и рублях, было похищено табельное оружие погибших.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах