Рейдорские захваты коммерческих маршрутов продолжаются вот уже 3 месяца. Захвачены маршрутки под номерами 24 и 60, «левые» перевозчики также были замечены в эти выходные на маршруте №9 (ул. Мамина – Ул. Салавата Юлаева). Кроме того, рейдеры имеют и свои «собственные» маршруты 72(К) и 7/76.
По словам законных перевозчиков, захват происходит следующим образом: предприниматели скупают старый автохлам, от которого отказываются перевозчики в пользу нового подвижного состава, а потом устраивают мелкие силовые акции: протыкают колёса, запугивают, иногда избивают водителей на захваченных маршрутах. После этого работа маршрута парализуется, и появляются бандитские газели с иностранными гражданами за рулём. После того как машины легальных перевозчиков уходят с маршрута, его передают заказчикам.
Жителям Челябинска следует быть начеку и избегать услуг нелегалов, поскольку для них такого понятия, как безопасность пассажирских перевозок, просто не существует. Никто не несет ответственности за состояние автомобилей (исправна ли тормозная система, отвечают ли шины требованиям ПДД, есть ли аптечка и т.д.) и водителей.
Узнать, не в пиратский ли автобус вы зашли, можно по наличию у водителя заполненного путевого листа. Кроме того, легальные перевозчики имеют все необходимые документы. Если маршрут появился ранее 2010 года, схема маршрута должна быть обязательно согласована ГИБДД УВД г. Челябинска. Схема маршрута, открытого в 2010 или 2011 году, должна быть согласована инспектором по БДД самого предприятия. Если маршрут работает давно, а согласование только инспектора по БДД, стоит насторожиться. В случае возникновения подозрений стоит позвонить в управление транспорта г. Челябинска по телефону 778-62-31 и уточнить, имеет ли право указанный в путевом листе перевозчик обслуживать данный маршрут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть