67

Челябинские маршрутные такси захватывают рейдеры

Рейдорские захваты коммерческих маршрутов продолжаются вот уже 3 месяца. Захвачены маршрутки под номерами 24 и 60, «левые» перевозчики также были замечены в эти выходные на маршруте №9 (ул. Мамина – Ул. Салавата Юлаева). Кроме того, рейдеры имеют и свои «собственные» маршруты 72(К) и 7/76.

По словам законных перевозчиков, захват происходит следующим образом: предприниматели скупают старый автохлам, от которого отказываются перевозчики в пользу нового подвижного состава, а потом устраивают мелкие силовые акции: протыкают колёса, запугивают, иногда избивают водителей на захваченных маршрутах. После этого работа маршрута парализуется, и появляются бандитские газели с иностранными гражданами за рулём. После того как машины легальных перевозчиков уходят с маршрута, его передают заказчикам.

Жителям Челябинска следует быть начеку и избегать услуг нелегалов, поскольку для них такого понятия, как безопасность пассажирских перевозок, просто не существует. Никто не несет ответственности за состояние автомобилей (исправна ли тормозная система, отвечают ли шины требованиям ПДД, есть ли аптечка и т.д.) и водителей.

Узнать, не в пиратский ли автобус вы зашли, можно по наличию у водителя заполненного путевого листа. Кроме того, легальные перевозчики имеют все необходимые документы. Если маршрут появился ранее 2010 года, схема маршрута должна быть обязательно согласована ГИБДД УВД г. Челябинска. Схема маршрута, открытого в 2010 или 2011 году, должна быть согласована инспектором по БДД самого предприятия. Если маршрут работает давно, а согласование только инспектора по БДД, стоит насторожиться. В случае возникновения подозрений стоит позвонить в управление транспорта г. Челябинска по телефону 778-62-31 и уточнить, имеет ли право указанный в путевом листе перевозчик обслуживать данный маршрут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах