147

В Курганской области перед судом предстали четверо мужчин: они отправятся в тюрьму за разбой, убийства и избиения

В ночь на 14 мая 2010 года обвиняемые Арчаков и Беккалиев вступили в конфликт с тремя посетителями кафе «Баку», расположенного по ул.Дзержинского в Кургане. В ходе выяснения отношений за пределами заведения с использованием биты, ножа и газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, завязалась массовая драка. В результате потерпевшим был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе следствия была также установлена причастность Арчакова и Савоника к совершенному в апреле 2010 года разбойному нападению на студентов общежития Курганского государственного университета.

Кроме того, 2 января 2011 года, в период расследования уголовного дела, обвиняемый Савоник, действуя совместно с Ильтяковым, находясь в ТРЦ «Пушкинский» в ходе возникшего конфликта избили 23-летнего местного жителя, сломав потерпевшему челюсть.

Приговором Курганского городского суда Арчаков признан виновным в совершении преступлений: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»; «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»; «Разбой» - ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Беккалиев признан виновным в совершении преступления «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство» - он проведёт в тюрьме 7 лет.

Савоник признан виновным по следующим статьям: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»; «Разбой»; «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» - он отправится за решётку на 9 лет.

Ильтяков признан виновным в «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах