131

Преступники из Новосинеглазово незаконно качали нефтепродукты 3 года

Сосновский районный суд вынес обвинительное решение в отношении жителей поселка Новосинеглазово, которые занимались хищением нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов.

Группа жителей поселка организовала криминальный бизнес по откачке транзитного топлива. Преступники выбрали участок магистрального нефтепровода неподалеку от местного кладбища. Использовав подсобный инструмент, злоумышленники врезались в магистраль с текущим по ней нефтепродуктом. Периодически дизельное топливо откачивали с помощью мотопомпы в кубовые емкости, которые были размещены в грузовом автомобиле. Похищенное топливо доставлялось на базу, принадлежащую частной компании, где в дальнейшем складировалось.

По мере накопления нефтепродукт, чаще всего это была солярка отличного качества, вывозился с территории базы автоцистернами для дальнейшей реализации.

По имеющимся оперативным данным, организованная преступная группа действовала в течение трёх лет. За этот период преступниками похищено порядка 250 тонн дизельного топлива, стоимостью около 5 миллиона рублей. Злоумышленники в своем криминальном бизнесе соблюдали строгие меры конспирации. В апреле нынешнего года сотрудники УФСБ совместно с коллегами из ГУ МВД по Челябинской области на месте преступления с поличным задержали граждан П. Митрохина и К. Путинцева. Остальные члены преступной группы скрылись от преследования. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на привлечение их к уголовной ответственности.

Путинцев и Митрохин осуждены на срок 3 года 11 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно. Оба взяты под стражу в зале суда. Им также предъявлен иск о возмещении нанесенного материального ущерба в полном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах