Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Челябинске будут судить участников ОПГ, которые похитили нефтепродуктов более чем на 500 тысяч рублей

Фото:http://russianlook.com/

В Челябинске судом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, о хищении нефтепродукта из магистрального нефтепродуктопровода, и приведении его в негодность.

Преступную группу организовал ранее судимый челябинец – группа из семи человек в период с 1 мая 2010 года по 18 марта 2011 года совершила ряд преступлений.

«Участники группы осуществили криминальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, получив доступ к бензину. Изготовили приспособление для забора и откачки нефти, накопительные емкости, сокрыли их в грунте. Поступавший в емкости бензин, участники преступной группы похищали, полученные от его реализации денежные средства делили между собой», - сообщает прокуратура Челябиснкой области.

Таким образом из нефтепродуктопровода на территории посёлка Новосинеглазово, Сосновского района и Копейска ими было похищено топлива на сумму 547 510,96 рублей.

Участникам ОПГ предъявлено обвинение в совершении 20 преступлений по статьям УК РФ: «Кража, совершенная из нефтепродуктопровода организованной группой» и «Приведение в негодность нефтепродуктопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов».

В ходе предварительного следствия на протяжении 11 месяцев преступники отрицали свою вину. В конце следствия под давлением собранных доказательств, дали признательные показания, указав роль каждого из участников, и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в суд.

Все обвиняемые находятся под арестом. Отметим, что организатор уже отбывал наказание в тюрьме за совершение аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах