16

Давыдов наградил пожарных, отличившихся при ликвидации утечки брома

 Они первыми прибыли на станцию Челябинск-Главный, где 1 сентября из-за нарушений правил роспуска вагонов были повреждены емкости с бромом, перевозившиеся с Украины на Алтай.

По словам Сергея Давыдова, благодаря их усилиям, последствия заражения были не такими серьезными, как могли бы, однако подчеркнул:

– Если бы работники железной дороги сообщили об инциденте вовремя, а не спустя два часа, то принятые меры могли быть более эффективны.

По информации министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в настоящее время региональное управление МЧС России завершило все работы по сортировке и перегрузке емкостей с бромом. Поврежденные склянки погружены на восемь специальных полуплатформ с песком, что позволит предотвратить попадание брома в почву и не даст образоваться испарениям. Целая тара перегружена в спецвагон.

В ближайшие часы ожидается прибытие представителя фирмы-поставщика брома. По словам министра Александра Галичина, в течение суток опасный груз покинет территорию области. В настоящий момент совместно с ОАО «РЖД» определяется наиболее безопасный для этого маршрут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах