35

Министр радиационной и экологической безопасности области лично осмотрел место аварии под Ашой

 11 августа, в четверг, вблизи станции Симская раздался оглушительный удар – один из грузовых поездов врезался в другой товарный состав на большой скорости. По предварительной версии, у него отказали тормоза.

67 вагонов сошли с рельсов.

- Установлено, что погибло два человека. Сейчас они находятся в морге Аши: машинист и помощник машиниста. От МЧС было привлечено 36 человек, 10 единиц техники. Дополнительных сил не понадобилось. Основная причина не подтверждена пока еще, - рассказал заместитель начальника Центра управления кризисных ситуаций по оперативному обеспечению МЧС России по Челябинской области Дмитрий Блинов.

Авария вызвала серьезный сбой в расписании движения поездов. Десятки людей сутки проводили на вокзале в ожидании своего рейса.

Железнодорожники оперативно устранили последствия крушения. И уже в пятницу открыли движение на одной из веток.

- Было повреждено 350 метров пути, 400 метров контактного провода и 12 опор контактной сети. Был задержан 21 пассажирский поезд. Они пошли по обходному маршруту. Прикладывались все усилия для того, чтобы восстановить движение, как можно быстрее", - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

На данный момент движение на аварийном участке восстановлено. Причины происшествия выясняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах