27

«Мак-2011»: наркополицейскими уничтожено 700 тонн конопли

Озерский межрайонный отдел наркоконтроля в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2011» обнаружили и уничтожили свыше 700 тонн дикорастущей конопли.

Сначала был обнаружен очаг произрастания конопли, размер которого составлял 130 гектаров земли. Каждый клочок земли был покрыт коноплей, содержащей высокий уровень нарковеществ. Место, где располагался «дармовой наркомаркет», имело существенную особенность – это зона радиационного заражения, откуда ранее выселили людей.

В результате совместных усилий местных властей и наркоконтроля на зараженном радиацией участке было уничтожено свыше 700 тонн конопли. Возможно, это спасло жизни и здоровье тысяч молодых людей не только от пагубного пристрастия, но и не менее опасного радиационного заболевания.

Отметим, что по результатам проведения первого этапа сотрудниками наркоконтроля было выявлено 281 преступление. За неполные три месяца проведения операции сотрудниками наркоконтроля выявлены и уничтожены 20 очагов дикорастущих наркорастений на площади свыше 160 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах