31

В Чебаркуле снаряды сдают в металлолом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на нелегальном пункте приема металлолома был изъят снаряд без капсюля и детонатора, который скупщик принял у местного населения как лом черного металла. Взрывотехник ОМОН ЮУ ЛУВДТ исследовал сданный «лом» и пришел к выводу, что предмет является артиллерийским снарядом калибра 82 миллиметра с остатками взрывчатого вещества, уже не представляющим опасности.

В этот же вечер в челябинском вагоно-ремонтном депо возле цеха по ремонту тележек был обнаружен предмет, похожий на снаряд. Возле цеха велись ремонтные работы и, по всей видимости, подозрительный предмет, был доставлен вместе с грузом земли, предназначенной для заравнивания поверхности. Причину переполоха обследовали кинолог с собакой и взрывотехник и установили, что предмет является артиллерийским снарядом калибра 122 миллиметров и взрывчатого вещества не содержит.

Все безопасные боеприпасы изъяты с мест обнаружения и впоследствии будут уничтожены, - сообщает пресс-секретарь ЮУ ЛУВДТ Елена Епимахова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах