В водных ресурсах Нью-Дели обнаружен смертельный ген, не восприимчивый к известным антибиотикам. За последние три месяца британскими учёными взято более 200 проб воды: из реки,. Канализации, питьевой и даже луж!
В результате проверок, ученые обнаружили присутствие новой опаснейшей для человека бактерии в 80 % всех снятых проб. Защиту новой форме создает смертельный для человека ген NDM-1, в незначительной форме наблюдающийся у возбудителей холеры и дизентирии.
Впервые об опасности гена заговорили три года назад в Индии.На данный момент ген уже обнаружили в США, Австралии, Великобритании, Швеции и других странах. Что самое страшное, ген NDM-1, известный также как «металло-бета-лактамаза 1 из Нью-Дели», способен защищать бактерии даже от самого сильного типа антибиотиков - карбапенемов.
Специалисты не успевают за эволюцией бактерий, а значит, человечество может вскоре остаться без лекарств, справляющихся с инфекциями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть