Как сообщает www.bbc.co.uk/russian со ссылкой на журнал Nature, ученые выяснили, что все дело в белковой молекуле DICER1. Прекращение ее действия, по всей видимости, вызывает слепоту.
Британские специалисты уверены, что это открытие станет прорывом в излечении слепоты, весьма распространенной. Дело в том, что этот недуг поражает 2% людей, которым больше 50 лет, и 20% тех, кто старше 85 лет.
Выяснилось, что у людей, ставших слепыми в преклонном возрасте, активность DICER1 ниже, чем у здоровых. Гипотезы ученых подтверждают и опыты на мышах. Когда у грызунов блокировали ген этой молекулы, то их сетчатка разрушалась.
Также стало ясно, что DICER1 мешает накапливаться токсинам, ведущим к повреждению сетчатки.
А в свете нового открытия среди причин, которые приводят к развитию слепоты, отмечают курение, высокое давление и плохую наследственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть