34

Прокуратура добивается ужесточения наказания депутату-педофилу

В октябре 2010 года Саткинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бизнесмена и бывшего кандидата в депутаты из Трехгорного.

Педофил-депутат решил развлечься с несовершеннолетней девственницей. Он заплатил 13-летней жительнице Бакала семь тысяч рублей и вступил с ней в интимную связь. Решением суда мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Заместитель Генерального прокурора России Ю.Золотов потребовал от прокурора Челябинской области А.Войтовича незамедлительно принять исчерпывающие меры к отмене судебного решения и направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

Ситуация с делом депутата-педофила и вынесенным ему приговором стала предметом разбирательства на оперативном совещании, которое прошло в управлении Генпрокуратуры в УрФО. По итогам совещания даны указания по результатам служебного расследования определить степень ответственности работников прокуратуры Челябинской области, которые, проявив безответственность и беспринципность, не приняли своевременных мер к отмене чрезмерно мягкого приговора за совершение этого циничного преступления, за которое виновному по закону грозило реальное лишение на длительный срок.

За исполнением этих поручений установлен особый контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах