aif.ru counter
25

Показания по делу о бунте заключенных дал последний из конвоиров

Конвоир сообщил на заседании в областном суде, что один из заключенных сам порезал себе шею, затем ударился головой о стену и упал на пол. Другой заключенный резко повернулся рядом с начальником пересылочного пункта. Селютин посчитал, что заключенный попытается напасть на начальника, поэтому ударил преступника дубинкой.

Селютин уверен, что действовал согласно предписаниям. Однако ранее на других заседаниях говорил, что отчасти считает себя виноватым.

В суде также огласили показания Селютина, полученные во время следствия. Конвоир рассказал, что ударял своего коллегу Гумерова по лицу. Кроме того, видел, как ушедший в лес сотрудник колонии вернулся со ссадинами.

Помимо этого, Селютин утверждает, что начальник управления безопасности ГУФСИН Евгений Афанасьев говорил всем сотрудникам писать рапорта о том, что осужденные напали на них.

По версии следствия, 31 мая 2008 года в транзитно-пересылочном пункте 14 сотрудников колонии, в том числе замы начальника, избили 12 прибывших осужденных. В итоге четверо преступников скончались.

Предполагается, что глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, попытался скрыть преступление.

Следующее судебное заседание состоится в Челябинском областном суде 24 февраля 2011 года, ожидаются допросы руководителей ГУФСИН, обвиняемых в сокрытии преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах