aif.ru counter
28

Татьянин день в ЮУрГУ отменен в связи с терактом в Москве

24 января 2010 года террорист-смертник в аэропорту Домодедово привёл в действие взрывное устройство мощностью более 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, начинённое поражающими элементами. По последней информации, 35 человек погибли, 113 госпитализированы.

В столичном морге в Тарном проезде продолжается процедура опознания тел погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово. Ни одно из 35 тел родственники пока не забрали. Опознано уже 18 человек.

По плану, сегодня в 14:00 в фойе главного корпуса ЮУрГУ должно было начаться празднование Татьяниного дня. Мероприятие должно было происходить с участием исторических персонажей: императрица Елизавета, Михаил Ломоносов, граф Шувалов и покровительница студентов - Татьяна. Но в связи со столичным терактом праздник отменён.

К трагедии не остались равнодушны и южноуральские политики.

Губернатор Михаил Юревич ещё вчера написал в своём твиттере: «Шок от новости из Домодедово. Мирный город, мирные люди, которые наверняка ехали на отдых или просто возвращались домой... Дал поручение, как только появятся первые списки жертв и пострадавших, выяснить, есть ли в них челябинцы».

«Что за изверги могут убить десятки ни в чем не повинных людей! Выясняю списки погибших и пострадавших, есть ли среди них южноуральцы. Землякам окажем любую помощь! Семьям погибших искренние соболезнования...», - отрывок из записи в твиттере Владимира Мякуша, Председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

Также сегодня очередное заседание Законодательного собрания Челябинской области началось с минуты молчания в память о погибших в теракте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах