aif.ru counter
24

Из-за бесхозности «ливнёвки» река Миасс всё больше загрязняется

Специалисты управления отмечают, что в связи с перестройкой, сменой форм собственности, разделом и банкротством многих предприятий часть ливневой канализации осталась бесхозной. К тому же необходимая и достоверная информация о количестве выпусков ливневой канализации, её владельцах и абонентах практически отсутствует, что создаёт дополнительные проблемы.

После проведённого химического анализа выяснилось, что концентрация загрязняющих веществ в сбрасываемой воде в разы превышает ПДК сразу по нескольким показателям: аммоний-ион - 3 ПДК, нефтепродукты - 74 ПДК, железо - 10 ПДК.

Всё это только увеличивает загрязнение и заиливание реки Миасс в черте города. Роспотребнадзор обратился к администрации Челябинска с просьбой разъяснить ситуацию - в частности, принимает ли мэрия решения о предоставлении реки в пользование для сброса ливневых сточных вод с территории города.

В ответ городские власти пояснили, что «получение указанных решений администрацией Челябинска не требуется, так как орган местного самоуправления не может быть водопользователем в силу закона, а администрация Челябинска - в силу своих полномочий и рода деятельности».

Словом, контроля за «ливнёвкой», получается, до сих пор нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах