aif.ru counter
21

В ночь с 6 на 7 ноября в городе выпала почти двухмесячная норма осадков

Вечером шестого ноября, когда дождь перешел в снегопад, на дороги Челябинска вышли 60 единиц дежурной уборочной техники, а уже через несколько часов работало уже 100 машин. На следующий день снег убирали 160 тракторов, а в ночное время - до 250 единиц техники. За сутки из города было вывезено 1 100 тонн снега, для устранения гололеда на дорогах рассыпано несколько тыс. тонн смеси песка и соли.

Ещё одна проблема, вызванная мощным снегопадом - отключение электроэнергии: было зафиксировано 400 случаев повреждения сетей, без света остались 28 поселков и ;часть северо-запада. К утру сегодняшнего дня 90% повреждений устранены. Оставшиеся 40 случаев - самые сложные, но все будут исправлено до конца сегодняшнего дня.

«Челябинск со снегопадом справился, но работа по устранению его последствий еще продолжается. В первую очередь необходимо обратить внимание на дополнительную подсыпку смеси на некоторые участки дорог... Также нужно все усилия следует направить на вывоз спиленных и упавших во время стихии веток деревьев... Глава районных администраций необходимо перестроить порядок дежурства по выходным и, тем более, во время чрезвычайных ситуаций: Только вадминистрации Центрального района экстренно на работу было вызвано четыре человека. В некоторых районах звонки от населения принимали по два сотрудника - этого недостаточно», - отметила исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах