aif.ru counter
37

Зиму в Челябинске опять не ждали

По словам Владимира Алейникова, ответственного за дороги областного центра, снегопад обрушился на Челябинск на несколько часов раньше обычного. Зиму дорожники ждали 7 ноября, а снежные хлопья посыпались на голову в восемь вечера накануне, чем и застали дорожное хозяйство врасплох.

Алейников отметил, что в городе выпало 45 мм. снежного покрова, что составляет почти 2 месячные нормы для ноября. Ликвидировать снежные завалы отправились порядка 100 единиц техники, 250 машин с лопатами и щетками разгребали последствия стихии, когда город спал. Из города было вывезено 1100 тонн снега.

В итоге к началу рабочей недели городские магистрали были скованы льдом. Многие челябинцы опоздали на работу. Это отметила на аппаратном совещании первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Владимиру Алейникову поручили активнее расчищать автодороги, а так же обратить внимание на обрезанные и сломанные деревья. Бурелом, оставшийся после обрезки деревьев, дополнила разгулявшийся ураган, из-за чего пейзаж Челябинска стал более дремучим.

Устранить все неполадки с подачей света и воды в городе по заявлению чиновников должны сегодня до 6 вечера. Больше всего проблем с этим возникло в Ленинском районе Челябинска.

Кроме того, по итогам первого снегопада, Наталья Котова дала распоряжение увеличить штат диспетчеров  в ЖЭКах и районных администрациях. В непогоду жалобы от населения должны принимать как минимум 4 человека, а не по одному.

Поводом для такого решения в мэрии стал очередной случай телефонного терроризма.

Как отчитался на аппаратном совещании мэра  начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, 7 ноября в 16.00 в администрацию Тракторозаводского района поступил звонок. Неизвестный сообщил, что в администрации заложена бомба. Из здания было эвакуировано 5 человек.

Бомбу не нашли, а «звонаря» вычислили быстро. Террористом стал житель тракторозаводского района 1955 года рождения. Задержанный пояснил, что у него дома погас свет. Он долго не мог никуда дозвониться и предпринял отчаянные меры.

Теперь мужчине придется отвечать за свой поступок по всей строгости закона. На него заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По этой статье «террористу» грозит до трех лет лишения свободы.

Кстати, дорожный коллапс, случившийся в Челябинске, стал поводом для досмотра уборочной техники и в Магнитогорске. Аппаратное совещание мэр города Евгений Тефтелев начал с вопроса о готовности тракторов. Магнитогорский министр транспорта Виктор Гриценко заверил градоначальника, что техника готова выехать разгребать завалы в течении часа.

Поймав его на слове, мэр повелел выстроить технику на площади перед администрацией к концу «аппаратки». В назначенное время  перед мэром предстал 51 трактор. За время осмотра и беседы с трактористами на площадь приехало еще 10 машин. Такой прыти от коммунальщиков мэр не ожидал. За оперативность дорожники получили «отлично», при этом мэр отметил, что технику нужно обновлять. А дорожники порадовались, что снежная стихия миновала Магнитогорск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах