aif.ru counter
80

Челябинская область: марлевую салфетку во время операции оставили в желудке жителя Кусы

В апреле прошлого года мужчина обратился в отделение Кусинской ЦРБ. Он жаловался на боли в животе в области желудка. После стационарного лечения, пациенту рекомендовали операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц необходимую операцию по удалению желчного пузыря мужчине сделали в Челябинской областной клинической больнице.

Но после выписки состояние прооперированного продолжало ухудшаться и его госпитализировали в местную больницу. Там мужчину лечили на протяжении месяца.

В июле он обратился в хирургическое отделение больницы Златоуста с жалобы на неудовлетворительное состояние после операции. Там пациенту провели платную операцию с разрезом живота, в ходе которой извлекли из желудка марлевую салфетку. Из-за неё в организме мужчины происходили воспалительные процессы, которые приносили вред здоровью.

После проведения проверки обстоятельств следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела. Суд назначил проведение экспертизы для установления причин ухудшения послеоперационного состояния мужчины и степени вины медперсонала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах