aif.ru counter
50

Призывников в Челябинской области посадили в ямы и поливали помоями

Один из «наказанных» солдат дозвонился «Солдатским матерям» и рассказал, как их проучили за повинность. По словам председателя Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмилы Зинченко, призывник по телефону сообщил о примененной к ним мере наказания: «Нас посадили в яму, мы просидели сутки, ноги еле разогнули. И еще сверху поливали помоями. Мы на полигоне в Чебаркуле. Нас пригнали сюда на учения…Командир сказал, что от него пахнет перегаром. От него самого несет еще больше». Но из-за обрыва связи фамилию звонившего и номер его части узнать не удалось.

Как сообщает АН «Новый Регион», ямы вошли в обиход российской армии во времена Чеченских войн. Это траншеи или квадратные углубления в земле глубиной около метра, накрытые сверху бревнами.

Как рассказала Людмила Зинченко, Чебаркульсктй полигон на плохом счету у Ассоциации солдатских матерей. Когда там служили только контрактники, никаких жалоб не было. Сейчас с появлением простых призывников с проблемами по этому полигону стали вновь обращаться родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество