aif.ru counter
39

Врачи Кыштыма пришили руку, отпиленную бензопилой

«Я только с работы пришел. Устал очень, да и жена уговаривала отдохнуть. Так нет, решил еще дров напилить», - поясняет Александр. Во время работ его подвело собственное тело: один неудачный взмах руки – и цепь бензопилы начала рвать грудь. Сердце и легкие чудом были не задеты – глубокому проникновению препятствовали ребра. Супруга, выбежав на крики, принесла мужу постельное белье: «Я прижимаю простынь к груди, а под ней что-то пульсирует, думаю, сейчас точно сердце вырвется. Кровь так хлестала! Вторую простынь жена принесла. Прижал - она в момент промокла. Хорошо, «скорая» быстро приехала, обезболивающий укол сразу поставили, и повезли в операционную. Тогда я уже начал терять сознание», - рассказывает пострадавший.

Александра доставили в Кыштымскую больницу, где Николай Тарасов, Александр Афанасьев, Евгений Филимонов, Наталья Зарипова и Наталья Большакова оказали ему экстренную помощь.

За 30 лет работы мы впервые столкнулись с такой травмой: обширная рваная рана грудной клетки с повреждением мышц, ребер, сосудов, нервов. Кроме того, общее состояние пострадавшего осложнялось большой кровопотерей. К счастью, все завершилось благополучно», - рассказывает заведующий травматологическим отделением Николай Тарасов.

По данным 1obl.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество