aif.ru counter
105

Сутки за минуту. 9 августа в Челябинске

Коллаж Вероники Фазульдиновой

Челябинская область, 9 августа – АиФ–Челябинск. На Южном Урале из–за обрушения дамбы погибли два человека; челябинский депутат демонстративно уничтожил диски Bloodhound Gang; из–за наводнения эвакуируют жителей трех районов – эти и другие темы в обобщении «АиФ–Челябинск» «Сутки за минуту».

На Южном Урале из–за обрушения дамбы погибли два человека

Причиной трагедии стали сильные ливневые дожди. Количество воды в местном, искусственно созданном водоеме превысило допустимый уровень. В результате самодельную дамбу смыло. Поток воды накрыл машину местного фермера.

В этот момент в ней находились сам владелец и еще один пассажир. Подробнее о происшествии читайте тут.

Челябинский депутат демонстративно уничтожил диски Bloodhound Gang

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Челябинской области Андрей Ткаченко лично выкупил всю партию дисков и прямо перед входом в музыкальный магазин уничтожил «пластинки»: «Славно поглумился над их творчеством – разломал в крошку и выбросил в мусорную урну у дверей. Ищите их теперь на помойке. Там им и место», – написал он в своем блоге.

Все происходящее Ткаченко записал на видеокамеру. Видеозапись можно посмотреть здесь.

На Южном Урале из–за наводнения эвакуируют жителей трех районов

в связи с выходом воды из берегов реки Нижний Тогузак в поселке Толстых было затоплено восемь частных домов. Полицейские вывезли с места ЧП 25 местных жителей.

В Карталинском районе в городе Карталы из–за ливней подтоплено 273 частных дома, а также большая часть городских автомагистралей.

В поселке Анненское из–за непогоды пострадали 35 частных домов. Размыта дорога и в послеке В–Петровка. Жителей затопленных домов также переселяют. На данный момент эвакуировано более 50 человек.

А в Нагайбакском районе в зоне подтопления находится 200 частных домов. Более 300 местных жителей перевезены в местную школу и детский сад. Пострадавшие также перебираются к родственникам и знакомым.

Фото с места событий ищите на сайте «АиФ–Челябинск».

В Зауралье готовят рекорд России: колбасу длинной 70 метров

На центральной площади планируют зафиксировать рекорд России: специально для этого мероприятия мясокомбинат «Велес» приготовит колбасу длиной в 70 метров — по числу лет существования Курганской области. Изделие мясокомбината претендует на звание «Самая длинная колбаса России». Для фиксирования рекорда в Курган приедут представители Книги рекордов России. Нести это чудо будут 70 лучших сотрудников предприятия.

На площади также будут организованы концерты, выступления местных артистов и торговля. Кроме того, перед зауральцами даст концерт легенда русского рока – группа Кипелов.

Узнать где и когда пройдет мероприятие.

Обзор ДТП в Челябинске за неделю

Каждую пятницу «АиФ–Челябинск» делает подборку дорожных аварий, попавших под прицел видеорегистраторов.

Ознакомиться с видео.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах