484

Пожар в Нязепетровске тушили 10 часов

Фото пожарной части №69 МЧС России

Пожар разгорелся среди бела дня.

- Мы были в огороде, я обернулся и увидел черный дым из-под крыши стайки, - вспоминает зять хозяйки дома, который начал гореть первым, - а у нее еще и крыша-то из рубероида…

Сообщение о возгорании дома по улице Красноармейской поступило в пожарную часть №69 г.Нязепетровска в 18.44 по местному времени. В 18.48 на место происшествия уже прибыли две пожарные автоцистерны, к тому моменту огнем уже были охвачены три дома, и начинала возгораться кровля четвертого. На беду был сильный, порывистый ветер, способствовавший быстрому распространению пожара. Оценив ситуацию, нязепетровские пожарники попросили помощи у своих коллег из Верхнего Уфалея. Отметим, что езды от Нязепетровска до Верхнего Уфалея – 44 км. Через час оттуда прибыли еще две автоцистерны с водой. Горело уже пять домов - № 68, 70, 72, 74 и 76. И если бы не помощь уфалейцев, опасной участи не миновал бы и шестой дом, 78-й.

- Начальник пожарной части №69 (г.Нязепетровск) Павел Викулов сейчас в отпуске, в Нязепетровске его не было, - пояснил заместитель начальника пожарной части №49 (г.Верхний Уфалей) Денис Ахтямов. - На время его отсутствия его обязанности исполняю я. Когда поступило сообщение о возгорании, я был у себя дома, в Уфалее, и прибыл в Нязепетровск вместе с автоцистернами. Несмотря на то, что в тушении участвовало еще и местное население, полностью пожар удалось потушить лишь в 04.45 утра.

Сегодня причина пожара устанавливается, уже взята зола и остатки проводов на анализ, но результаты экспертизы будут готовы не скоро, в течение месяца. Предположительная причина ЧП – неисправная электропроводка. К счастью, погибших и пострадавших нет. Сегодня нязепетровцы, проживавшие в пяти пострадавших от пожара домах, расселены у родственников. После установления причин произошедшего, будет рассматриваться вопрос о возможности оказания материальной помощи по линии министерства социальных отношений Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах