261

«Думали, ядерный взрыв или война». Взрыв болида над Челябинском глазами очевидцев. Фото

Скриншот сайта youtube.com

Максим Бодягин, писатель: «Сегодня, только мы с Чижиком пришли с прогулки, у нас за окном е*ануло так, что кто Вася минут 15 ходил как ошалелый и не давался на руки. А это показатель. Чуть не вышибло стёкла. Потом, разумеется, оказалось, что нам повезло и у кучи народу не только повынесло стёкла, но и порезало людей.

Так что нам повезло. Я позвонил Эль Дудериньо в Кременкуль, он подтвердил, что видели яркий след и слышали бигбадабум где-то километрах в тридцати за Кременкулем. Аллилуйя, польза от социальных сетей и твиттера проявилась сразу, пока просыпались новостные каналы. Добрый друг Андрей написал, что измерили дозиметром уровень радиации, он оказался в норме. Дыма не видно, слава небесам».

  Фото АиФ

 

Анна Панферова, журналист: «9 утра, я на кухне. Ярко-фиолетовая вспышка, потом желтая, потом ярко-ярко белая: светло, как солнечным днем! Я думала, что-то с глазами. Смотрю в окно, парень фоткает небо. Я тоже достала фотик, открыла окно. В этот момент меня отбрасывает от окна на метр-полтора сильной волной... Просто шок. Первая мыль - не разбились ли окна и что со мной????!!!! Срочно закрыла окна во всей квартире. Взрывы стали повторяться. В окно видела, как собаки бежали в панике.

В нашем доме окна выбило только в старых балконах. А вот соседний магазин сильно пострадал. Эпицентр, по разговорам, был над нашим кварталом.

Сначала все думали, что НЕЧТО приземлилось в Городском бору, а это рядом. Хотя были и другие осколки метеорита в разных районах города.

3 корпус ЧелГУ, по рассказам очевидцев, остался без стекол.

  Фото АиФ

 

Одна лестница была усыпана осколками, и там стоял дым, спуститься вниз невозможно. СМИ молчали два часа. Только в 11:00 стали передавать по радио и ТВ первые новости. В Инете инфа появилась раньше.

Билайн включился через полчаса после взрыва. Но до сих пор из других городов до меня дозвониться не могут. Похоже, там раньше нас узнали, что произошло! Самое страшное - неизвестность. Когда все СМИ, которые должны предупреждать, молчат!»

 

Фото АиФ

 Иван Скалаух: «Снился сон про войну, проснулся от взрывов. Интересное ощущение. Два взрыва, в небе облако ядовитого цвета, высота порядка 50 километров».

Артур Немелков: «У нас в офисе отвалился местами подвесной потолок, окна пооткрывало, горшки все разбились».

 

 

Сергей Голышев: «Вам будет смешно, но у меня дома кошка в акваруеме в обнимку с рыбками сидела после взрыва!».

Евгения Впрягаева: «Я из Красногорска, было всё над нами! Видела огненный шар пролетел, потом вспыхнул (такой жар ощутили на себе), и минут через 10-15-взрыв! Окна, штукатурка посыпались. Ужас одним словом!»

 

 

Татьяна Баль: «Взрывной волной у нас повыбивало стекла. У меня уши до сих пор заложены. ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ БЫЛ ВЗРЫВ. Гимназия № 10 эвакуирована. Света в школе нет. В некоторых кабинетах обвалился потолок. Дети в шоке. Завтра не учатся. С Ванькой все нормально. Потерял мешок со второй обувью. Помагал эвакуироваться, тащил чьи-то рюкзаки и скрипку. Шок. Отвезла домой. Дома все нормально, в подъезде только окна повыбивало».

 

 

Юля Гаврилова: «В садике №332 в Ленинском районе выбило часть окон. Видела девочку с кровью на лице. Детей отпускают домой».

 

 

Юля Бусарева: «Мимо нас 17 скорых проехало! У людей пол головы нет!».

Марина Евстафьева: «Интересно, в страховки будут включать «падение метеорита»?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах