aif.ru counter
364

Из полиции в бандиты? В убийстве жены и дочери магнитогорского предпринимателя подозреваются экс-сотрудники УВД

Челябинская область, 11 января – АиФ-Челябинск.

Женщин похитили 28 декабря из собственной квартиры, расположенной в одном из домов по улице Труда Орджоникидзевского района Магнитогорска. Неизвестные, представившись сотрудниками ФСБ, вывели 48-летнюю жену Светлану и 20-летнюю дочь Марину местного бизнесмена на улицу, затолкали в машину без номеров и скрылись.

Инцидент, безусловно, не остался незамеченным соседями. Испугавшиеся женщины сопротивлялись, звали на помощь. Обеспокоенные жильцы немедленно сообщили в полицию о произошедшем.

Известно, что отец и супруг пострадавших, Владимир Москалев, занимается мебельным бизнесом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух лиц». Правоохранительные органы взялись за розыск преступников и похищенных женщин.

Спустя двое суток, 30 декабря, потерпевших, действительно, нашли. Убитыми. Светлану и Марину обнаружили в овраге на территории местного садоводческого некоммерческого товарищества «Мичурина-6». В тот же день полицейские вышли на след подозреваемых. Ими оказались сторож местного магазина и его знакомый. В машине предполагаемых похитителей полицейские обнаружили одежду со следами крови.

Как сообщает pravdaurfo.ru, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, в ходе допроса выяснилось, что мужчины не хотели убивать потерпевших. Женщин они похитили с целью выкупа. Однако супруга узнала в одном из похитителей знакомого семьи.

Мужчина, испугавшись разоблачения, несколько раз ударил женщину тупым предметом по голове. Ее дочь получила несколько ножевых ранений в область сердца. От полученных травм женщины скончались на месте.

Источник также сообщил, что подозреваемые – бывшие сотрудники ГИБДД УМВД по Магнитогорску. В марте южноуральцы не прошли переаттестацию. Мужчины решили подзаработать на киднеппинге и организовали преступную группировку.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Родительский киднеппинг

Не всегда похищение людей совершают из корыстных побуждений. Часто разведенные супруги не могут поделить совместного малыша. Чтобы пообщаться с ребенком, отцу приходится красть своего ребенка у бывшей жены.

Так, в конце ноября 2012 года в полицию обратилась жительница Екатеринбурга. По словам женщины, ее 6-летнего сына похитили. Сзади подбежал мужчина и, схватив ребенка, сел с ним в машину и скрылся в неизвестном направлении.

В тот же день сотрудники полиции вышли на бывшего мужа заявительницы и отца мальчика. Мужчина решил отвезти ребенка в свой родной город Троицк. Полицейские связались с южноуральцем по телефону. Мужчина сообщил, что забрал ребенка к себе, поскольку ранее точно таким же образом поступила мать малыша, которая вопреки его воле увезла сына в Екатеринбург.

 

Фото: https://russianlook.com/

 

Буквально перед Новым годом на подъездах домов, находящихся на северо-западе Челябинска, появились призывающие к помощи объявления. Мать грудного малыша просила о подмоге: ее ребенка украли.

Позже выяснилось, что младенца похитил собственный отец. Мать ребенка рассказала, что на нее напали бывший супруг и его родители. Малыша отобрали и увезли к себе домой. К сыну женщину не подпускали, сообщили, что переведут младенца на искусственное вскармливание.

В пресс-службе Управления МВД по городу Челябинску подтвердили, что мальчик, действительно находится с отцом, условия его содержания удовлетворительные. С кем ребенок будет проживать, вскоре решит гражданский суд.

Киднеппинг – вещь страшная. В родительском киднеппинге, к сожалению, чаще страдают малыши, а не взрослые.

Не менее жуткие последствия похищения человека с целью наживы. Известно, что в один день Владимир Москалев лишился двух самых близких ему людей. Родственников у мужчины нет, глава семьи остался один.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах