Челябинская область, 26 декабря - АиФ-Челябинск.
Почти два дня 14 тыс. жителей, а также соцобъекты оставались без тепла и горячей воды. Температура в помещениях упала до 13 градусов. Пришлось эвакуировать инвалидов из центра социального обслуживания. В частном секторе ограничили электроснабжение: сеть испытывала большую нагрузку из-за того, что люди были вынуждены массово пользоваться электронагревателями.
Рвались одна за другой
По предварительной версии, всё произошло по вине неких личностей, которые решили провести сварочные работы, закинув провод на ЛЭП. Произошло короткое замыкание, обесточившее котельную. Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко, было подключено резервное питание, но в системе произошёл гидроудар, который повредил одну из труб. Когда её починили и стали запускать воду, выяснилось, что есть прорехи ещё в двух трубах.
Для ликвидации аварии пришлось стянуть силы со всей области - 360 человек и 57 единиц техники.
Кто следующий?
Это далеко не первая крупная коммунальная авария на Южном Урале за последние годы. В феврале 2010-го опять же всей областью пришлось ликвидировать последствия повреждения, лишившего тепла Карабаш. А уже летом того же года из-за аварии на насосной станции без воды на долгое время остались Касли. Показательно, что ЧП происходят, как правило, в небольших городах, где сети наиболее изношены.
Испытание морозами не выдержали не только в Кыштыме, но и в ряде других регионов России, в частности в Новосибирской области, в Туве. Проблемы в ЖКХ стали главной темой большого совещания, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев.
Речь шла, правда, в основном о Туве, где положение более тяжёлое, а морозы покрепче. Впрочем, если ситуацию в Кыштыме не удастся исправить в ближайшее время, не исключено, что на очередном совещании вспомнят и о южноуральском городе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть