aif.ru counter
117

Опасный маршрут: в Челябинске едва не затонул микроавтобус с пассажирами

фото: ГУ МВД России

Челябинск, 4 декабря – АиФ-Челябинск.

Пассажиры успели выбить стекла и покинуть салон маршрутки. Вскоре лед под автобусом треснул, и машина медленно ушла под лед.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, пожарные. По словам очевидцев, путь спасателям преградили невежливые водители, которые не уступали кортежам экстренных служб дорогу, игнорируя проблесковые маячки и сирены. Движение транспорта на проезжей части ограничили. Затонувший микроавтобус вытащили со дна при помощи автокрана.

Для пострадавших организовали пункт обогрева, обеспечили людей горячим питьем, на месте происшествия работали психологи.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, по предварительным данным, в маршрутке на тот момент находилось восемь человек.

К счастью, никто из пассажиров не пострадал от переохлаждения. Позже за помощью к медикам обратились три человека. Сотрудники ГИБДД и водители проезжавших мимо машин доставили пострадавших пассажиров в больницу. Одна женщина госпитализирована с подозрением на перелом руки.

Кто виноват, что делать?

Известно, что за рулем маршрутки находился 25-летний мигрант Руслан Якупов, гражданин Таджикистана. Молодой человек работает в Челябинске недавно, плохо знает русский язык. В интернете уже развернулись словесные баталии по поводу водителя-иностранца. Многие высказались, что людей должны перевозить квалифицированные русские водители, которые получали права в России и имеют опыт езды по нашим дорогам.

 

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

 

К слову, городские власти уже отказались от маршрутчиков-мигрантов. По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции областного УФМС Анатолия Пепеляева, в квоте на 2013 год, предусматривающей привлечение в регион около 13 тысяч работников из-за рубежа, отсутствует графа «пассажирские перевозки». Только что прибывшим иностранцам разрешения на работу в маршрутных такси не дадут. Кроме этого, иностранные водители, получившие разрешение на перевозку пассажиров в 2012 году, лишатся его через 12 месяцев.

Однако большинство южноуральцев посетовали не на мигрантов, а на маршрутки в целом и призвали местную администрацию отказаться от этого вида транспорта. Общественный транспорт, по мнению челябинцев, намного безопаснее. По словам очевидцев, в день жуткой аварии на плотине были сильные заносы. При этом автобус ехал по плотине 30 километров в час, притормаживая на поворотах. Так что мешает в столь суровые погодные условия также осторожно двигаться маршрутчикам?

 

Фото: https://russianlook.com

 

Третьи очевидцы обвинили в произошедшем ЧП городские власти, которые, по их мнению, плохо убирают снег. По словам автолюбителей, 3 декабря на плотине образовался настоящий снежный трамплин, немудрено, что маршрутка вылетела с моста. Челябинцы негодуют – только сегодня, 4 декабря, службы расчистили снег, да и то лишь на центральных улицах города. В отдаленных районах Челябинска движение транспорта до сих пор сильно затруднено из-за снега.

Вскоре станет ясно, кто все-таки виноват в случившемся. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, по факту ДТП проводятся административное расследование.

Ищут пожарные, ищет милиция…

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области поведали об отважном молодом человеке, который принимал участие в спасении пассажиров маршрутного такси №56. Парень также ехал в злосчастной маршрутке. Именно он, не растерявшись, разбил окно автобуса и помог горожанам выбраться наружу, а затем исчез. Молодого человека решено представить к награде министерства МЧС.

Отважного челябинца просят позвонить в пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области по телефонам: 239-70-80 или 239-70-82.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах