102

От руля к оружию. Конфликт на маршруте привёл к стрельбе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Челябинск» 26/06/2013
Фото Александра Фирсова

Всё произошло 22 июня днём на остановке «Ул. Пионерская» на Комсомольском проспекте. Водитель маршрутного такси № 9 выстрелил несколько раз из травматического пистолета в водителя автобуса № 18. Пострадавший госпитализирован с ранениями в области переносицы, паха и коленей. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Подрезал и выстрелил

Сейчас полиция разбирается в произошедшем. Водитель маршрутки Магомед Магомедов в свою защиту говорит, что автобус на предыдущих остановках не пропускал его к обочине, в отместку маршрутка подрезала автобус. Это и послужило причиной ссоры. По словам маршрутчика, водитель автобуса Тимур Халдин преградил маршрутке путь, подошёл для выяснения отношений, завязалась драка, в ходе которой и прозвучали выстрелы. Магомедов утверждает, что Халдин его оскорблял и ударил первым, хотя и признаёт, что применение оружия было лишним.

Тем временем водители автобусов в знак солидарности с коллегой 24 июня провели акцию - остановились на несколько минут, а кондукторы зачитали обращение к пассажирам.

Крайние - пассажиры?

Начальник УМВД Челябинска Игорь ИВАНОВ заявил, что претензий к маршрутчикам накопилось много. Однако некоторые опасаются, что произошедшее станет поводом для передела рынка перевозок в городе.

По мнению бывшего водителя маршрутки и создателя интернет-проекта marshrut-ka74.ru Дениса ДЖАФАРОВА, чтобы навести порядок в перевозках, надо принять целый ряд срочных мер:

- Например, увеличить площадь остановок. Или сделать их разграниченными, хотя бы на загруженных улицах (скажем, на Алом поле в сторону ЮУрГУ). В проблемных местах поставить видеокамеры, чтобы приучить водителей к большей дисциплине. Необходимо также подсчитать количество маршруток, чтобы понять, где их переизбыток. Все эти маршрутные войны, конечно, вообще-то дурь и безнаказанность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах