100

Съездил на свидание. Житель Екатеринбурга после ДТП угодил в петлю в полиции

Челябинская область, 18 октября - АиФ-Челябинск.

3 октября екатерибуржец Станислав Новиков поехал на свидание к девушке в село Долгодеревенское, что в Челябинской области, и попал в аварию. ДТП было мелким: на «девятке», в которую врезался Новиков, осталась всего пара царапин.

Со слов Юрия Николаевича Новикова, отца Стаса, 38-летний сын решил уехать с места ДТП, но был задержан. После, попросился у гаишников в туалет, и еще раз попытался скрыться, но бежать не удалось. Мужчину доставили в отделение МВД села Долгодеревенское, где 5 октября он совершил попытку самоубийства - Стас пытался повеситься.

За день до этого, как рассказывает отец, ему звонили сотрудники полиции, спрашивали: не употребляет ли Станислав наркотики и «жаловались» на поведение сына. Кроме того, стражи порядка перевернули всю машину Новикова-младшего, пытаясь найти ядовитое зелье, но их попытки оказались тщетны. По словам Юрия Николаевича, местный участковый, учитывая такой расклад дел, посоветовал нанимать для Стаса хорошего адвоката. Но отец Станислава до сих пор не может понять, зачем приписывать его сыну наркоманию, ведь он работает днями-ночами, и на употребление подобных веществ у Стаса просто нет сил и времени.

Папа, я не хочу жить!

Юрий Николаевич считает, что полицейские приняли активное сопротивление сына и попытку суицида в отделении за невменяемость. Поэтому молодой человек был отправлен в областную больницу № 3. Там 13 октября Станислав Новиков скончался. Мужчину не смогли привести в чувства после «встречи» с петлёй.

- Стас ранимый. Когда развелся с женой, говорил мне: «Папа, я жить не хочу!», - вспоминает отец. - Психика сильного человека такого не выдержит, а уж слабого...

Юрий Новиков уверен, что не смотря на это Стас не мог наложить на себя руки и винит сотрудников правоохранительных органов, комментарий от которых от так и не может получить. Юрий Николаевич надеется, что в ситуации разберется прокуратура.

Редакция «АиФ-Челябинск» ждет комментариев от Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области. Запрос на имя начальник главного управления, генерал-лейтенант полиции Владимира Скалунова был отправлен 15 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах