aif.ru counter
55

В Кургане асфальт уходит под землю

В конце марта на одной из самых оживленных улиц города – на ул. Куйбышева, в районе центрального рынка, провалился асфальт над коллектором. Яма более метра шириной могла стать «ловушкой» для автолюбителей, но коммунальщики среагировали быстро – оградили провал.

Сейчас проезжая часть в данном районе полностью перекрыта для движения. Специалисты МУП «Курганводоканал» обещают провести ремонтно-восстановительные работы на канализационном самотечном коллекторе до 16 апреля.

На днях опасный провал на коллекторе возник на улице Коли Мяготина, недалеко от здания ЗАГС. По слова очевидцев, в эту яму попал автомобиль. А на улице К. Маркса у дома №105 провалился канализационный колодец. Посреди дороги образовалась глубокая яма, которую автолюбители огородили сами, не дожидаюсь коммунальщиков.

На ремонт городских коммуникаций брошены все силы Курганводоканала. «Ежедневно на улицах города работает 22 бригады и более 60 единиц техники. С начала 2012 года устранили 205 порывов водопровода, отогрели 1730 водоразборных колонок и 3050 метров водовода. Цехом канализации устранено 784 засора, прочищено 2136 канализационных колодцев и 4224 метра труб.

Это в десятки раз больше чем в предыдущих годах!», - сообщает пресс-служба предприятия. – «Все ямы специалисты стараются своевременно огораживать предупреждающими знаками. Однако мы все-таки рекомендуем быть бдительней на дорогах и дворовых территориях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах