aif.ru counter
39

Преступников сторожили санитарки?

Сбежали восемь пациентов, помещённых в стационар на принудительное лечение.

В пятницу вечером девять преступников (суд отправил их на принудительное лечение. - Ред.), двое из которых осуждены по тяжким статьям, вскрыли распашную решётку на окне первого этажа и выбрались наружу. Как рассказал главный врач больницы Анатолий Косов, в это время в пятом терапевтическом отделении на дежурстве находились две санитарки и медсестра, которым удалось поймать одного беглеца. Остальные скрылись.

- Об этом было сообщено в полицию. Она отреагировала оперативно. В течение первых нескольких часов большая часть сбежавших была найдена и возвращена. Последнего привезли во второй половине дня субботы, - сказал Анатолий Михайлович.

По словам начальника городской полиции Игоря Иванова, охрана диспансерного контингента обеспечивалась силами частного охранного предприятия «Крепость», и как раз оно ответственно за инцидент. Однако Анатолий Косов эту информацию опроверг.

- Договор с ЧОПом заключён на охрану КПП, гаражей, складов и т. п. Судебное отделение охраняют сотрудники правоохранительных органов, а в стационаре охрана не предусмотрена в принципе, в том числе и в двух отделениям общей ёмкостью 120 человек, где проходят лечение лица, направлённые туда по решению суда. Потому что это не заключённые, а пациенты.

В России всего восемь охраняемых больниц, да и то лишь по периметру, - сказал он. Всё, что могут сделать врачи для повышения безопасности, - заварить решетки на окнах. Но их, скорее всего, вновь придётся сделать распашными после очередной проверки пожнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах