aif.ru counter
52

Инспекторы ГИБДД спасли жизнь утопленнику.

 Утром командир 3-го взвода специализированной роты ДПС Иван Коваль направлялся в Курган. На перекрестке улиц Свердлова – С. Разина бдительный сотрудник увидел медленно двигающийся автомобиль «Нива». Внешний вид водителя показался подозрительным.

Тогда сотрудник милиции через громкоговорящее устройство попросил водителя прижаться вправо и остановиться. Но тот – нажал на газ. Началась погоня. Внезапно «Нива» свернула с дороги и на полном ходу нырнула в реку «Исеть». Автомобиль практически скрылся под водой, так что водителя не было видно. В это время к берегу подоспели еще три экипажа сотрудников ГИБДД.

Госавтоинспектор Александр Оларь немедленно прыгнул в холодную воду за утопающим. Молодого водителя вытащили из реки без чувств. На берегу пострадавшему оказал помощь напарник спасителя – старший лейтенант милиции Иван Смольников: непрямой массаж сердца заставил утопленника дышать. Водителю повезло, старший инспектор Смольников в прошлом служил в морлоте на должности фельдшера.

Уже в больнице выяснилось, что неадекватный водитель 1988 г/р. угнал «Ниву», чтобы покататься. Ему предъявлено обвинение, так что после больницы придется плотно пообщаться со следователями. Инспекторы стали настоящими героями: в маленьком городе новость о спасении человека разлетелась быстро. А владельцу потопленной «Нивы» остаётся надеяться лишь на страховку: после «плавания» автомобиль потребует серьезного ремонта, если вообще подлежит восстановлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах