aif.ru counter
18

Власти объявляют ЧС по гололеду

Коллапс на дорогах продолжается. Вслед за метелью на южноуральцев напала новая беда – гололедица. Самая чудовищная авария произошла в Озерске. Грузовая «ГАЗель» сбила маму с двумя детьми, которые стояли на обочине. Трехлетняя девочка, которую мама везла на санках, погибла, маму в тяжелом состоянии доставили в больницу. Чудом остлась жива лишь старшая девочка. По словам очевидцев, виновата нечищеная дорога: водителя занесло на обочину из-за глубокой колеи и снежного наката.

Непогода наступила по всем фронтам. За неделю в области зарегистрировали десятки ДТП, около 50 человек ранено, и 6 погибли.

- Предприимчивых торговцев,  которые снег не увозят, а сбрасывают его на только что почищенную дорогу, будем наказывать штрафами от 30 до 500 тысяч рублей, - пригрозили в мэрии Челябинска.

В челябинском аэропорту из-за гололеда пришлось отменить четыре рейса – три на Москву, один – в  Таджикистан. Взлетно-посадочную полосу посыпали химреагентами.

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев обозначил проблему так:

- Сейчас самое страшное – колейность на дорогах. Сейчас, пока начинает «хлябиться», самое время выводить грейдера и колеи убирать.

Кстати, количество обращений в травмопункты города выросло за последние сутки в 4 раза. Из-за гололедицы в школах Троицка даже отменили занятия во вторую смену. Во многих городах области отменили пригородные рейсы автобусов. А между тем, по прогнозам синоптиков, уже сегодня в Челябинске может начаться очередной снегопад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах