aif.ru counter
125

Выбор южноуральских малышей: челябинский детдом или заграничное кладбище

Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем

В ближайшие часы в США возобновит свою работу суд по делу о гибели Вани Скоробогатова из Троицка. Об этом сегодня стало известно из всевозможных СМИ не только нашего региона, чью землю однажды покинул многострадальный ребенок, но и федеральные каналы не отстали - оповестили о грядущих событиях всех россиян.

Напоминаем, что в марте этого года Майкла и Наннет Крейвер арестовала полиция. К таким серьезным мерам привело ужасающее происшествие – погиб один из недавно усыновленных детей супружеской пары. Ваню и его сестру-близняшку американцы увезли с Южного Урала ещё в 2003 году, чему руководство Троицкого детдома было несказанно радо – раз уж дети натерпелись в младенчестве, то пусть уж дальнейшая их жизнь сложиться как надо.

Вера в заграничные «молочные реки и кисельные берега», даже после падения «железного занавеса» осталась одной из самых неистребимых. Это же Америка! Название материка и страны россияне, и в частности южноуральцы привыкли произносить с придыханием, закатывая глаза, взращивая в своем воображении край безграничной свободы и удовольствий.

Однако попасть в эту сказку южноуральским родственникам так и не удалось – через шесть лет после вышеуказанных событий труп Вани Скоробогатова медики вынесли из дома приемных родителей. Как оказалось после, ранее ребенок неоднократно становился боксерской «грушей» для своих новых мамы и папы – эксперты насчитали на теле мальчика более 80 различных травм. Регулярно избивая ребенка, американцы морили его голодом, доводя до полного изнеможения. После, расследование выяснило, что злоумышленники вообще не имели прав усыновлять детей, так как оба супруга состояли на учете у психиатра. Сегодня сторона обвинения будет требовать смертной казни для извергов.

Родные стены помогают?

Эмоциональные отклики и душещипательные выводы позвольте нам оставить на потом, а ниже же мы приведем статистику того, из-за чего Ваня и множество наших соотечественников покоятся в заграничных землях:

Как стало известно по последним данным, полученным от отдела опеки и попечительства Челябинска, сегодня в нашем городе продолжает расти количество родителей, чьи чада коротают детство на социальных койках в детдомах. За восемь месяцев в прошлом году 204 «заботливых» мамочек и папочек простились со своим потомством, ибо регулярные побои и отсутствие внимания с их стороны могли привести к весьма плачевным результатам. В 2010 году таких родителей стало не намного больше – 238. Разница несущественная - всего-то на 11 малышей увеличилась братия детдомовцев, хлебающих казенные щи.

В нашей славной южноуральской столице ежегодно остаются без крова 700-800 детей из неблагополучных семей. Что же их ждет после этого? Детский дом. А тех, кто вышел мордашкой и спокойным характером, может быть, однажды заберут добрые дяденьки и тетеньки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах