34

Невиновных людей на «Торнадо 2010» избивали солдаты

«Несколько задержанных - действующие военнослужащие именно Чебаркуля. Это факт, и факт известный, и я не буду его комментировать»,- заявил создатель фестиваля Валихан Тургунбаев 2 сентября на пресс-конференции в Миассе. Тугунбаев, однако, утверждает, что большая часть бойцов, не имела никого отношения к армии – спровоцировали драку самые обыкновенные уголовники и тунеядцы. Но в числе этих асоциальных личностей любителей музыки били и военнослужащие из чебаркульской дивизии.

Также в своей речи организатор подчеркнул, что чрезвычайное происшествие не имеет никакого отношения к предстоящим выборам в Законодательное собрание Челябинской области. (В этом году Валихан Тургунбаев претендует на место в высшем и единственном органе законодательной власти региона - прим. атора).

Рок-фестиваль «Торнадо 2010» прошел с 27 по 29 августа, на территории лагеря имени Зои Космодемьянской, расположившийся на берегу озера Тургояк, Челябинской области. Трое суток любители музыки должны были наслаждаться участием в мероприятиях, организованных Валиханом Тургунбаевым, однако мирный отдых граждан был прерван чудовищным происшествием. В последний вечер фестиваля на площадку полную отдыхающих и гостей фестиваля ворвались мужчины в камуфляже. 80 человек, держащие в руках арматуру, кастеты и травматическое оружие стали безжалостно и беспорядочно избивать всех, кто попадался им под руку. В результате инцидента, травмы получили 19 человек, двое из которых были госпитализированы.

Официальная версия, выдвинутая областной прокуратурой устами представителя Дмитрия Хиноверова гласит, что конфликт произошел на бытовой почве: «В момент обслуживания выпившей пары в кафе между клиентами и персоналом произошла стычка из-за «ненадлежащего обслуживания», которая переросла в ссору, потом и в драку». Затем хозяин кафе собрал команду молодых людей и направил их отомстить обидчикам.

Сообщаем, что на данный момент организатор погрома – хозяин местной шашлычной и семь участников драки арестованы. 3 сентября в 12:00 миасский городской суд вынесет меру пресечения в отношении главного из них - Роберта Назаряна.Еще один инициатор побоища объявлен в розыск.

Организаторы фестиваля пообещали оказать помощь всем пострадавшим: «Мы окажем необходимую заявленную поддержку всем, кто пострадал, и сделаем это в добровольном порядке». На минувшей же пресс-конференции, инициатор фестиваля вновь подтвердил свои обещания, прокомментировав это словами: «Они были моими гостями, и я глубоко им сочувствую, что так случилось».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах