Примерное время чтения: 1 минута
147

За вырубку семи берез южноуралец может отправиться в колонию на год

Челябинская область, 17 марта - АиФ-Челябинск.

Житель Чебаркульского района был задержан во время незаконной вырубки деревьев в Бишкильском лесничестве, передали в полиции региона.

Егерь заметил лесоруба 11 марта и вызвал наряд полиции, чтобы те проверили законность уничтожения насаждений. К приезду стражей порядка 27-летний южноуралец уже повалил и распилил 7 берез. Когда его задержали, выяснилось, что парень нигде не работает и раньше к уголовной ответственности не привлекался.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1  статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года» – уточнили в ГУ МВД по региону.

Сейчас подозреваемый находится в родном поселке Тимирязевский под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается. 

Напомним, что житель Свердловской области заплатит более 6 млн. рублей за вырубку лесов в Верхнем Уфалее. Тогда мужчина уничтожил 116 стволов сосен и 9 берез.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах