195

Свердловчанин заплатит более 6 млн рублей за вырубку лесов в Верхнем Уфалее

Фото Павла Прокопова / АиФ
Челябинск, 20 августа - АиФ-Челябинск.

Черный лесоруб из Свердловской области Леонид Смольников за вырубку лесов в Верхнеуфалейском лесничестве заплатит штраф более 6 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преступление было совершено весной 2014 года, Смольников на территории Челябинской области незаконно вырубил 116 стволов сосен и 9 берез. Вырубка была обнаружена лесниками, и житель города Полевского Свердловской области задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным в совершении злодеяния, за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере свердловчанин приговорен к двум годам лишения свободы условно. Кроме этого, Смольников должен будет заплатить в качестве ущерба бюджету госструктуры – «Уфалейскому лесничеству» – более 6 миллионов рублей.  

Напомним, что недавно в редакцию «АиФ-Челябинск» позвонил челябинец Анатолий Артемов. Мужчина заметил, как рабочие вырубали зеленые насаждения на «Тополинке», однако уверенности в законности действий лесорубов у челябинца не было. И действительно, начальник управление экологии и природопользования администрации Челябинска Александр Корбут подтвердил, что разрешения на выруб зеленых насаждений у рабочих нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах