aif.ru counter
83

Челябинец ответит в суде за продажу БАДов под видом лекарств на 13 млн руб.

Челябинская область, 3 марта - АиФ-Челябинск.

Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

По предварительной версии, 31-летний мужчина вступил в сговор с жителями Челябинской области, Екатеринбурга и Кирова. Таким образом, он собрал в свою банду около 30 человек, которые рекламировали и распространяли лекарства. По телеканалам и в эфире радиостанций россиянам предлагались дорогие, но действенные препараты. Однако на деле «чудо-пилюли» оказались БАДами и витаминами.

«Чаще всего лекарства продавались одиноким и престарелым гражданам, в период с июня 2007 года по октябрь 2010 года обвиняемые похитили денежные средства граждан на общую сумму более 13 миллионов рублей», – уточнила Белозерова.

Сейчас прокурор региона подписал обвинительное заключение и направил дело в Советский районный суд Челябинска. Дела в отношении других участников банды ещё расследуются. 

Отметим, что на Южном Урале жертвами мошенников становятся чаще всего пенсионеры, они верят жуликам когда те представляются сотрудниками ЖЭКа, пенсионного отделения или врачами. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах