aif.ru counter
55

В челябинской больнице с подозрением на менингит находятся 13 детей

Автор фото:Александр Фирсов

Челябинск, 1 июля – АиФ-Челябинск. В детской городской больнице № 8 с подозрением на серозный менингит находятся 13 детей. Состояние всех ребят стабильное и не тяжелое. Родители малышей говорят об эпидемии, но врачу опровергают слухи – все случаи в пределах нормы.

По словам замначальника Горздрава Инны Киреевой, никакой вспышки заболевания в области нет. Для этого времени года ситуация вполне стандартная, ничего экстраординарного.

Как заявляет Киреева, каждый день в городские медучреждения обращаются от двух до пяти человек с энтеровирусной инфекцией, всех их госпитализируют в восьмую больницу. В настоящее время с подозрением на менингит там находятся 13 детей, анализы будут готовы в ближайшие два дня.

Напомним, что в некоторых регионах России наблюдается вспышка серозного менингита, в основном среди детей младшего школьного возраста, и тех, кто отдыхал в летних лагерях.

Справка: Серозный менингит - начинается остро с подъема температуры до высоких цифр (38° и выше) появления сильной головной боли, больше в лобно-височных областях, болезненности при движении глазных яблок, повторной, часто многократной, рвоты. Менингеальные симптомы появляются в первый день заболевания и обычно выражены умеренно. У детей младшего возраста в первые 1-2 дня могут возникнуть генерализованные судороги, потеря сознания, адинамия, бред, галлюцинации. В 30-40% случаев наблюдаются преходящие очаговые симптомы – парез лицевого нерва по центральному типу, гипер– и анизорефлексия, головокружения и атаксия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество