95

В Челябинске появилась централизованная прачечная

Фото: http://russianlook.com

 С 1 января в централизованной прачечной начала стираться Челябинская областная клиническая больница уже. Со второй половины месяца к ней присоединились и дома ребенка, отдав исполнителю пока постельное белье, - сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В задании на 2012 год – санитарная обработка мягкого инвентаря семи учреждений: областные дома ребенка № 1, 2, 3 и 8, областная психоневрологическая больница № 1, областной перинатальный центр и Челябинская областная клиническая больница. Планируется, что в течение года в рамках госзадания централизованная прачечная обработает до 1,5 тонн мягкого инвентаря. Каждый килограмм оплачивается за счет субсидии и стоит около 18 рублей.

Помимо выполнения госзадания, прачечная как автономное учреждение имеет право зарабатывать самостоятельно: предлагать свои услуги на аукционах и заключать договоры на обслуживание других объектов.

Централизованная прачечная отлично оснащена. Здесь есть итальянские стирально-отжимные, сушильные, гладильные аппараты высокой мощности, различные станки, необходимые для обработки мягкого инвентаря, а также специальная тележка для снятия и транспортировки агрегатов. Кроме того, помещения централизованной прачечной, расположенные на территории федерального Кардиоцентра, обставлены всей необходимой мебелью и оргтехникой для сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах