aif.ru counter
37

За младенцев с патологиями будут бороться, построив специальные центры реабилитации

«С 2012 года изменятся критерии определения жизнеспособности новорожденных. Если на сегодняшний день живыми считаются младенцы весом более 1 килограмма, то со следующего года нижнюю планку опустят до 500 граммов.Сегодня младенцам с признаками живорожденности с любым весом оказывается помощь, но не во всех медучреждениях есть необходимое медицинское оборудование, без которого таким детям не выжить», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова.

На Южном Урале, по данным Елены Кабановой, ежегодно 2,5 тысячи недоношенных детей, что составляет 5% от общего числа родившихся. Около 800 младенцев появляется на свет с критической массой тела - меньше 500 граммов. Общая выживаемость среди рожденных недоношенными составляет 60%.

«Необходимо развивать отделения родовспоможения, перинатальной патологии и отделения восстановительного лечения для новорожденных. Создание системы выхаживания и реабилитации недоношенных младенцев или имеющих какую-либо патологию становится очень актуальным, поскольку половина преждевременно родившихся детей впоследствии становятся инвалидами», - комментирует замминистра здравоохранения.

В связи с такой серьёзной ситуацией и проблемой с оборудованием, принято решение о создании специального центра восстановительного лечения для новорожденных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество