«С 2012 года изменятся критерии определения жизнеспособности новорожденных. Если на сегодняшний день живыми считаются младенцы весом более 1 килограмма, то со следующего года нижнюю планку опустят до 500 граммов.Сегодня младенцам с признаками живорожденности с любым весом оказывается помощь, но не во всех медучреждениях есть необходимое медицинское оборудование, без которого таким детям не выжить», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова.
На Южном Урале, по данным Елены Кабановой, ежегодно 2,5 тысячи недоношенных детей, что составляет 5% от общего числа родившихся. Около 800 младенцев появляется на свет с критической массой тела - меньше 500 граммов. Общая выживаемость среди рожденных недоношенными составляет 60%.
«Необходимо развивать отделения родовспоможения, перинатальной патологии и отделения восстановительного лечения для новорожденных. Создание системы выхаживания и реабилитации недоношенных младенцев или имеющих какую-либо патологию становится очень актуальным, поскольку половина преждевременно родившихся детей впоследствии становятся инвалидами», - комментирует замминистра здравоохранения.
В связи с такой серьёзной ситуацией и проблемой с оборудованием, принято решение о создании специального центра восстановительного лечения для новорожденных детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть