
Он выступил в актовом зале Медицинской академии перед практикующими врачами, студентами и интернами, а также ответил на их вопросы.
По словам гостя, целью его визита стало создание саморегулирующейся профессиональной организации, чьей задачей станет решение проблем медиков и здравоохранения в целом на региональном уровне.
Прототипом этой организации станет, судя по всему, ассоциация врачей Новосибирска, председатель которой (а также депутат Госдумы) Сергей Дорофеев также присутствовал на встрече. А вышестоящим органом - Национальная медицинская палата, возглавляемая Рошалем. Потенциальным главой региональной палаты Леонид Михайлович назвал директора Федерального кардиоцентра в Челябинске Олега Лукина.
Существующее положение дел в сфере медицины Рошаль определил как неудовлетворительное, о чем свидетельствует, прежде всего, по-прежнему низкая заработная плата врачей. Основная же системная проблема, на его взгляд, состоит в отсутствии перспективной модели здравоохранения.
– Это вопрос мы задавали еще Зурабову: куда мы движемся, какое здравоохранение мы строим? Он долго мог выступать, часов шесть без умолку, а на этот простой вопрос не смог ответить. И до сих пор модели этой в России нет, – заявил Рошаль.
При реализации намеченных планов Рошаль будет опираться на Общественную палату и в особенности – на Общероссийский народный фронт. Судя по антуражу, в котором происходило общение, под эгидой последнего и проходят поездки Рошаля по городам страны.
Что наводит на мысли о связи их с предстоящими президентскими выборами. Хоть авторитетный доктор и нечасто употреблял фамилию «Путин», но всегда в благоприятном для ее высокопоставленного носителя контексте. В отличие от других фамилий.
Учитывая, что предвыборным штабом Путина поставлена задача агитировать за него, по возможности (чтоб не раздражать электорат) избегая прямой рекламы премьера, визит Рошаля можно считать образцовой реализацией этого плана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть