193

Молодые врачи могут теперь получать подъёмные на законных основаниях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ - Челябинск» 30/11/2011

Напомним, что практика выплат стала настоящим камнем преткновения. Порядок выплаты подъёмных в размере 100 тыс. рублей был прописан в положении об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения.

Молодой врач, получив столь солидную сумму, должен был отработать в муниципальном учреждении не менее трёх лет, а если же договор расторгался по его инициативе раньше срока, обязан был вернуть пособие - размер возврата зависел от отработанного срока.

Последний пункт не устроил прокуратуру, которая его опротестовала. Депутаты, однако, настаивали на своём, и это понятно: размер пособия всё-таки немалый, и терять такие суммы из городского бюджета было бы просто растратой.

В итоге стороны пришли к компромиссному решению - депутаты приняли отдельный документ, где прописаны всё те же условия. Помимо выплаты, молодой врач получит и субсидию на оплату арендного жилья. Как пояснил начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин, предполагается, что до конца года по такой схеме удастся трудоустроить не менее 200 молодых врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах