aif.ru counter
61

Эпидемия гриппа: в больницах Челябинска не хватает мест

Неблагополучная ситуация

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области заболеваемость в регионе носит смешанный характер с преимущественным участием вирусов пандемического гриппа A/H1N1. За один день на Южном Урале заболевают около десяти тысяч человек.

По сводкам санитарных врачей, только в Челябинске за сутки госпитализировано 296 жителей с диагнозом грипп и ОРВИ, из них 47 человек - дети.

Кроме того, с 25 января на всей территории Челябинской области введён карантин. В Челябинске он установлен с 29 января.

Данные анонима

Сотрудник ГКБ№8 на условиях анонимность приоткрыл завесу тайны с реальной эпидемиологической ситуацией и дал комментарий АН «Доступ»:

«Ситуация хуже, чем в прошлом году. В день поступают по 60-70 человек. Весь инфекционный корпус больницы - 303 места - занят больными с гриппом и пневмонией, тогда как в прошлом году больше 250-260 больных одновремено не было. Начали переводить более легких на долечивание в ГКБ № 4.

Сколько конкретно умерших, не скажу - не знаю, сколько умерших руководство захочет «показать» Москве. Умирают у нас люди от всего. Они не знают, что болезни выдуманные: «от пневмонии» , от «гипоксии», от «дыхательной недостаточности», от «полиорганной недостаточности». Ведь никого не интересует откуда взялась пневмония. Пневмонии молниеносные, появляются в течение нескольких часов, не имеют бактериального характера - посевы отрицательные. Руководство говорит, что если для СМИ мы скажем хоть слово, всех поувольняют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах