Полуфиналист кулинарного шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» 28-летний повар из Миасса Валерий Ритари дал совет всем южноуральцам по поводу блюд для новогоднего стола. Свой секрет он рассказал корреспонденту chel.aif.ru.
Чтобы не испортить застолье, он рекомендовал воздержаться от приготовления незнакомых, пусть и кажущихся интересными, блюд. А сделать что-то хорошо известное, но добавить туда какой-нибудь новый ингредиент или заменить существующий продукт.
Например, вместо колбасы в «Оливье» нарезать перепёлку. Или в салате «Сельдь под шубой» поменять рыбу на форель или морепродукты. Но самым большим секретом Валерий Ритари считает, что не важно, что готовить, а делать это так, чтобы все были довольны.