Борьба за стройную фигуру - одна из самых продолжительных и эпических в жизни каждой женщины. Главное правило супер-модели Ирины Шейк – всё, что съел сегодня, сгоняешь завтра в спортзале. А нет возможности или желания «отработать» съеденное, не берись. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты любимых блюд знаменитости. Некоторые «сгонит» легкая прогулка, а вот за другие придётся попотеть на тренажёрах.
Вместе с итальянцами
Томаты с моцареллой или салат Капрезе
Это экспресс-блюдо, вся «соль» которого заключается в заправке.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 большой или 2 средних
- сыр моцарелла - 125 гр.
- морская соль
- черный перец
Заправка:
- базилик - 3 веточки (зеленый)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Помидоры и шарики Моцареллы нарезаем одинаковыми по толщине кружками, около 0,5 см. Кладём внахлест, чередуя между собой, на тарелке. Остаётся только положить сверху листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу.
Можно есть и так, но будет гораздо вкуснее, если потратить ещё 5 минут и приготовить такой же быстрый соус Песто.
- Зелёный базилик - 1 большой пучок
- Пармезан (в качестве альтернативы подойдёт твердый российский сыр) - 50 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- кедровые орешки - 30 гр.
- оливковое масло - около 150 мл
Базилик промываем и кладём в блендер, перемалываем до кашеобразного состояния. Пармезан натираем на мелкой тёрке и отправляем туда же. Высыпаем кедровые орешки, добавляем чеснок. Снова перемешиваем, но на этот раз важно не переусердствовать и не потерять вкус каждого ингредиента. Соус Песто почти готов. Добавляем понемногу оливковое масло до получения нужной, не слишком густой, консистенции.
Паста
Ещё один итальянский рецепт близок по вкусу нашей русской красавице – паста. Что может быть вкуснее свежей пасты, приготовленной своими руками? Такое блюдо вместе с варкой займёт не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука семола или мука из твердых сортов пшеницы – 400 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Можно добавить шафран 0,5 гр. или отварной порезанный шпинат (для «зелёного» цвета пасты)
Высыпаем муку на стол, делаем небольшое углубление в центре. В отдельной чашке взбиваем 4 яйца, шепотку соли и столовую ложку оливкового масла, добавляем шафран или шпинат (предварительно отжимаем, чтобы не было лишней жидкости). Выливаем яичную смесь в углубление и начинаем вымешивать тесто, присыпая муку с краёв.
Тесто должно получиться эластичным, но не липким (в таком случае следует добавить ещё немного муки). Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть 10 минут.
Теперь тесто будем раскатывать с помощью простой скалки. Снова насыпаем муку на стол, отрезаем часть теста, чуть присыпаем мукой и начинаем раскатывать до толщины около 1 мм. Затем складываем поочерёдно с двух разных концов, не забывая присыпать мукой. Края, скатанные в двух сторон, должны встретиться посередине.
Нарезаем ножом тесто шириной 1 см, аккуратно расправляем нашу пасту и сворачиваем «гнездом». Даём подсохнуть несколько минут и начинаем варить. Свежую пасту варят в подсоленной воде не более 3-5 минут. В любом случае, не бойтесь пробовать.
Добиваемся нежности
В одном из комментариев Ирина Шейк призналась: «Люблю сытную еду. Могу позволить себе даже пельмени! Но когда близятся съемки, ем исключительно салаты и супы». И у Ирины есть такой заветный суп.
Суп из лосося
Ингредиенты:
- Лосось — 1 стейк
- Картофель —1-2 шт.
- Лук– ½ шт
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей – ½ шт.
- Сливки 33% жир. - 300 мл
Мелко нарезаем лук и сельдерей, трём морковь, картофель нарезаем кубиками. Берём кастрюлю, наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук, сельдерей и морковь, убавляем огонь и тушим овощи ещё 2-3 минуты.
Заливаем полтора литра воды, когда овощной бульон закипает, добавляем картофель. Снова доводим до кипения и ставим суп на средний огонь. Через 10 минут кладём порезанные кусочки лосося. Рыба идёт последней, чтобы она не переварилась и не стала сухой. Солим и перчим. Вливаем сливки и довариваем до готовности картофеля. Можно посыпать сливочный суп с лососем укропом.
Нежная куриная грудка
Известным блюдом диетического питания является куриная грудка. Но вот приготовить её правильно, чтобы мясо не было сухим, дело непростое. Беспроигрышный вариант – рулет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- шампиньоны — 2-3 шт
- лук, чеснок
- листовой шпинат
- морковь — 2-3 шт
- соль, перец
Берём куриную грудку, под малым филе делаем небольшое углубление – «кармашек», куда будем закладывать остальные ингредиенты. Шампиньоны, лук, пару зубчиков чеснока мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же кладём листья шпината. Смесь приправляем по вкусу.
Фаршируем куриную грудку грибами, заворачиваем и сверху также приправляем солью и перцем. Обжариваем курицу на сковороде с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рулет в пергаментной бумаге 15-20 минут. Нарезаем получившийся рулет под углом.
На сладкое
Десерт «Рождественское полено»
В прошлое Рождество на столе Ирины Шейк красовался именно этот десерт. Он является традиционным сладким блюдом на Западе, которое подаётся именно в рождественские праздники.
Ингредиенты:
- Мука - 120 гр.
- Растворимый кофе - 2 ч. л.
- Вода – ½ стакана
- Куриное яйцо - 4 шт
- Сахар - 200 гр.
- Сливки 33% жир. - 250 мл
- Ванилин – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- 50 гр. любых орехов
Для крема:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао-порошок - 150 гр.
- Горький шоколад - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванилин - щепотка
Начинаем с теста для бисквита. Яйца взбить с сахаром, влить воду и добавить ванилин. Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку в яичную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекаем корж при 200 градусах около 15-20 минут. Тёплый корж посыпаем сахарной пудрой, ровняем края ножом. Сливки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара и двумя чайными ложками кофе. Смазываем кремом корж и аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
Для крема топим на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с какао, ванилином и сахарной пудрой. Сюда вливаем остывший шоколад. Перемешиваем и покрываем весь торт шоколадным кремом. Вилкой делаем бороздки, имитируя кору дерева, сверху присыпаем орехами. Выдерживаем в холодильнике 2-3 часа.