aif.ru counter
90

От гохана до карпаччо. Где в Челябинске можно отведать постные блюда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Челябинск» 07/03/2012
Фото Александра Фирсова

Постное меню в ресторанах и оригинальные рецепты помогут не оголодать в дни великого поста.

Пост продлится до 14 апреля. Где горожанам можно пробовать постные блюда? «АиФ-Челябинск» изучил меню челябинских ресторанов и понял, что большинство заведений лишь увеличили ассортимент салатов. Специально постное меню ввели лишь четыре заведения.

Ресторан «Царский двор»

Салат из красной фасоли и маринованных опят - 70 руб.

Суп с белыми грибами (грибы белые, картофель, лук, морковь, зелень) - 100 руб.

Голубцы овощные (капуста, морковь, лук, помидор, перец, рис, томатный соус) - 90 руб.

Яблоки в кляре (кляр на минеральной воде, яблоки) - 80 руб.

Ресторан Sushi-Life

Авокадо-каппа (авокадо в огурце) - 40 руб.

Гохан с овощами (жареный рис с овощами) - 80 руб.

Кайсо(маринованные водоросли) - 50 руб.

Шиитаке-харосамэ созуи (суп с грибами и рисовой лапшой) - 100 руб.

Ресторан «Причал»

Салат с рисовой лапшой - 110 руб.

Суп-пюре из цветной капусты - 85 руб.

Постное рагу - 120 руб.

Морковные оладьи с апельсиновым соусом -75 руб.

Ресторан «Сицилия»

Тёплый салат с овощами гриль и кедровыми орехами - 280 руб.

Карпаччо из свёклы - 180 руб.

Вареники с квашеной капустой в томатном соусе - 220 руб.

Суп минестроне - 180 руб.

Рецепт

Фасоль в соусе сацебели

Состав

Стакан белой или красной фасоли (замочить, отварить в подсоленной воде), 200 г грецких орехов, 210 г репчатого лука, 50 мл винного уксуса, 20 г чеснока, перец, красный молотый, соль, зелень мяты и кинзы, 500 мл крепкого куриного бульона

Способ приготовления

С отваренной фасоли слить жидкость, фасоль остудить. Орехи измельчить в процессоре или потолочь в ступке. Лук так же измельчить. Если лук острый, порцию можно уменьшить. Чеснок пропустить через пресс. Орехи развести уксусом. Добавить измельчённый лук, чеснок, слегка посолить, влить бульон, добавить измельчённую зелень и молотый перец. Соус перемешать и залить им отваренную фасоль. Дать блюду настояться несколько часов в холодильнике и подавать, присыпав ещё раз свежей зеленью.

Икра грибная с овощами и орехами

400 г шампиньонов, 2 средние луковицы (150-200 г), 2 средние моркови (150 г), 40 г грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, при желании - маленький зубчик чеснока, укроп

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и крупно порезать. Нагреть в сковороде или чугунке растительное масло и жарить овощи при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости - примерно 20~30 минут. Шампиньоны вымыть под струёй воды. Если грибы крупные, разрезать на 2 или 4 части. Положить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать при 170-200°C 20 минут - до подвяливания. Грибы и овощи немного остудить. Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами. Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере. В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи. Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль. Приправить икру перцем. При желании в икру можно добавить мелко нарезанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах