241

Руслан Сафин. Странный праздник, или Антирейтинг подарков

Фото: Александр Фирсов

Раньше он назывался День Советской армии и Военно-морского флота, и все было понятно. А теперь? Кто такой «защитник Отечества»?

Негласно определено, что это вообще любой мужчина, и мы, мужчины, разумеется, двумя руками за. В собственных фантазиях мы все Василии Зайцевы да Александры Матросовы (даром, что отслужившего в армии молодого человека сейчас найти труднее, чем кандидата наук).

Но при этом почему-то ожидаем в подарок на 23 февраля какие-то совершенно не связанные с подобной перспективой вещи. Мы тут спросили читателей: чего хотите, чтоб подарили? И на первом месте оказался… автомобиль! Как на нем воевать-то, вы подумали? На танке было бы удобнее, мы считаем.

Второй по популярности подарок – цифровой гаджет. И мы даже догадываемся, какой именно. Хочется спросить таких «защитников»: вы собираетесь выдворять оккупантов, играя в Angry Birds? Уверяем вас, гаубица калибром 122-мм будет намного полезнее!

Что там дальше в списке? Билет на хоккей и компьютерная игра… Тут вообще без комментариев. Невольно вспоминается булгаковский Шариков, заявивший Швондеру: «На учет возьмусь, а воевать – шиш с маслом!».

Женщины о нас гораздо лучшего мнения и подарки нам делают соответствующие. Вот вам носки не нравятся, а ведь на войне вспомните о них! А свежее нижнее белье вообще первейшая вещь в окопе, особенно после бомбежки. А бритвенные принадлежности? А полотенце? Без них тоже никуда на передовой.

Так что это еще вопрос, кто сильнее беспокоится о безопасности Отечества – мужчины или женщины. И кого, собственно, поздравлять… 

 
Руслан Сафин

журналист

«Аргументы и Факты - Челябинск»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах