37

«Арифметика» для учителей. Южноуральские педагоги в зоне риска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Челябинск» 14/11/2012

Челябинская область, 14 ноября - АиФ-Челябинск.

Компанию Южному Уралу в этом «списке риска» составили Чечня, Дагестан, Ингушетия, Вологодская и Магаданская области.

Уже второй раз 

Примечательно, что Владимир Путин второй раз упоминает Челябинскую область в данном контексте: в начале сентября Южный Урал уже фигурировал в списке областей, где наблюдается снижение зарплат педагогов, тогда как поставлена задача довести её до средней по экономике региона. 

Сам же глава государства и объяснил, почему снова заинтересовался проблемой. По его словам, некоторые регионы могут испытывать соблазн заняться «занимательной арифметикой», когда к концу года зарплату учителям повышают, чтобы отчитаться, а потом понижают. 

Что будет в декабре? 

В министерстве образования и науки области нам пояснили, что из областного бюджета в сентябре 2012 года было выделено 636,6 млн рублей. Эта мера позволит довести среднюю зарплату педагогов школ Челябинской области до отметки 20 015 рублей. Губернатор пообещал, что «средняя ноябрьская зарплата, которую выдадут в декабре, составит 22 633 руб-ля. За декабрь педагоги получат за свою работу больше, с учётом новогодней премии. В среднем - 29 600 рублей». 

Сами учителя в отдельных школах жалуются на то, что и 20 тыс. рублей можно заработать, лишь взяв на себя повышенную нагрузку, включая факультативы и классную работу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах