aif.ru counter
21

Снежинские учителя верят в новый профсоюз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ - Челябинск» 09/03/2011

Сейчас организация проходит регистрацию.

В новый профсоюз изъявили желание вступить учителя из 15 регионов России. Впрочем, вход открыт также для сотрудников детсадов и вузов, причём принимается также и технический персонал.

Интересная деталь: в новый профсоюз запрещено вступать директорам и чиновникам. Словом, именно тем, кто, по мнению обиженных педагогов, инициировал переход на отраслевую систему труда и более всего от неё выиграл. Напомним, в своём открытом письме снежинские учителя жаловались на то, что зарплаты в итоге даже кое-где уменьшились, а также были урезаны «доплаты за всё: за проверку тетрадей, за внеклассную работу по физическому воспитанию, за стаж работы в одном образовательном учреждении, за заведование кабинетом… Достойной оплаты за ставку учителя как не было, так и нет. И новая система в этом смысле ничего не изменила. Главная проблема - это низкий норматив финансирования и малая доля, выделяемая на образование из консолидированного бюджета».

Схожие проблемы у учителей и в других регионах, что и подвигло их на инициативу по созданию нового профсоюза. К прежнему, вероятно, доверия нет - его обвиняют в том, что он либо не предпринимает никаких действий, либо даже прямо становится на сторону государства и руководства.

Предполагается, что новая организация будет бороться с урезанием зарплат и произволом начальства. Снежинские учителя не скрывают, что первую акцию протеста могут провести уже 1 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах